仙台ロイヤルパークホテル

ガーデンレストラン「シェフズ テラス」

料理メニュー

夏を楽しむ朝食ブッフェ

夏の朝食は、サラダコーナーをガーデンにご用意。東北各地から届いた野菜をブッフェスタイルでお召しあがりいただけます。美味しいお米の食べ比べは、ご飯のおともにぴったりの東北の逸品とともに。ふわとろのオムレツやクロワッサンなどホテルの朝食には欠かせないメニューはもちろん、シェフおすすめ登米産小松菜のベジタブルジュースなども美味しいブッフェスタイルのブレックファストです。

店 名 シェフズ テラス
期 間 2019/7/1~9/1
一般価格 ¥2,500
会員価格 ¥2,375+ポイント5%~
予 約
受注数
人 数 1名様より承ります
除外日 休館日
平 日 7:00~10:30(L.O.10:00)
土日祝 7:00~10:30(L.O.10:00)

東北の夏野菜まるごとブッフェ

7~8月の朝食ブッフェは、サラダコーナーをガーデンにご用意。東北各地から届いた野菜の美味しさをまるごと味わう「東北の夏野菜まるごとブッフェ」をお楽しみいただけます。登米産野菜を使ったドレッシングをかけて、「野菜を野菜で食べる」感覚でお召しあがりください。

MENU

福島県 桑折町
『献上桃の郷』からの桃

25年連続で皇室・宮家への献上桃として選定されていることから「献上桃の郷」として知られる福島県桑折町。最先端の光センサー糖度選別機の導入など、町全体で品質の高い桃の生産に取り組む「献上桃の郷」からの桃を8月限定でお楽しみいただけます。

MENU

8/1~31
福島県桑折町「献上桃の郷」の桃

ブッフェスタイル和御膳

東北の美味しいお米を食べ比べ

宮城をはじめ、シェフが選んだ各地の食材を季節の郷土料理とともにお楽しみください。

MENU

7/1~9/1
登米産特別栽培米「ササニシキ」
山形県産「つや姫」

美味しいごはんと味わう東北の逸品

MENU

7/1~9/1
宮城名物「仙台長なす漬け」・季節の葉野菜のお浸し「ほうれん草」(時季により変更) / 中華粥(国産米)、トッピング各種 / 仙台味噌のお味噌汁、三陸産金華わかめ / 梅干 / 仙台名物「笹かまぼこ」山葵添え / 宮城県産「さんまの佃煮」 / 大根おろし / 宮城県白石市「竹鶏たまご」の温度玉子 / 無着色明太子 / 山形県最上地方の「舞茸の炒り煮」 / 焼き魚 鮭 / 宮城県美里町「鎌田さんの蔵造り醤油」

Garden
Western Food Buffet
Live Kitchen

ホテルの朝食は卵料理から

竹林から切り出した竹を炭窯に入れて竹炭に。それを粉砕して飼料にまぜて与えることにより、卵特有の生臭みが軽減、クセのない優しい味わいの卵料理をお楽しみください。

MENU

7/1~9/1
宮城県白石市「竹鶏たまご」のエッグ ディッシュ
焼きたてオムレツ[プレーン / ミックス]
エッグベネディクト ボローニャハム
ベーコンフライドエッグ
ひよこ豆入りスパイシートマトソースのベイクドエッグ
スクランブルエッグ(※提供がない日もございます)

シンプルな調理法と味付けで
引き出す野菜の美味しさ

MENU

グリーンアスパラガスのグリル
カレー風味のお塩・昆布塩二種

Vegetables&Cold

MENU

7/1~9/1
サラダ パナッシェ / サラダトッピング /クルトン、オリーブ、ゴーダチーズ /コーン入りポテトサラダ

Hot Food

MENU

7/1~9/1
ソーセージ / グリルポテト / ケチャップ、マスタード / ストウブ料理(チキンのトマトカレー煮) / コーンスープ クルトン添え

Bread

MENU

7/1~9/1
クロワッサン / デニッシュ各種  / ホワイトロール / イギリスパン / バター&ジャム

Fruits&Cereal

MENU

7/1~9/1
フルーツ[バナナ・オレンジ・キウィ・ぶどう・グレープフルーツから3種] / 宮城県産 サンフルーツファームのリンゴジャム / チョコクリスピー / フルーツグラノラ / 牛乳 / ヨーグルト
 

Drink

MENU

ネスカフェレギュラーソリュブルコーヒー / コーヒー / ロンネフェルト社 ティーバリエ / オレンジジュース / アップルジュース / 牛乳 / シェフおすすめ登米産小松菜のベジタブルジュース
朝食 トップページへ