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東北で育った美味しい野菜で四季を味わう朝食ブッフェ

四季折々の東北各地の美味しい野菜は素材の味をシンプルに。そのままで、さっと火を通して、香ばしくグリルして。豊富な食物繊維が身体を目覚めさせます。美味しいお米の食べ比べは、ご飯のおともにぴったりの東北の逸品とともに。ふわとろのオムレツやクロワッサンなどホテルの朝食には欠かせないメニューはもちろん、シェフおすすめ登米産小松菜のベジタブルジュースなども美味しいブッフェスタイルのブレックファストです。
期間 通年
価格 ¥2,500
会員価格 ¥2,375+ポイント5%~
時間 7:00~10:30(L.O.10:00)
予約 朝食のご予約は承っておりません
※表示価格は税・サービス料込みのお一人様価格です。
※季節によりメニュー内容が変わります。
※仕入れ状況・時期により、食材およびメニュー内容が異なる場合がございます。
※テラス席、テーブル席などお席による価格の違いはありません。
※ご宿泊者様以外もご利用いただけます。
※画像はイメージです。
宮城をはじめ、シェフが選んだ各地の食材を、季節の郷土料理とともにお楽しみください。

東北の美味しいお米を食べ比べ

4~6月MENU ○宮城県産玄米「金のいぶき」入り登米産特別栽培米「ササニシキ」
○東北米めぐり:月替わりで一種類、東北五県の自慢の銘柄米が登場する「お米の食べくらべ」

美味しいごはんと味わう東北の逸品

4~6月MENU ○東北の香の物二種
宮城名物「仙台長なす漬け」・「塩竈の藻塩」で漬けた自家製「季節野菜の浅漬け」
○季節の葉野菜のお浸し「ほうれん草」
○おかゆ(国産米)
○仙台味噌のお味噌汁 南三陸町産めかぶ 仙台小ネギ
○梅干
○仙台名物「笹かまぼこ」山葵添え
○宮城県美里町「鎌田さんの蔵造り醤油」
○大根おろし
○ぽん酢 柚子風味
○宮城県白石市「竹鶏たまご」の温度玉子
○宮城県石巻市「無着色明太子」
○山形県最上地方の「舞茸の炒り煮」
○宮城県産「さんまの佃煮」
○山形県最上地方の「わらび一本漬け」
○焼き魚 鮭

ホテルの朝食は卵料理から

竹林から切り出した竹を炭窯に入れて竹炭に。それを粉砕して飼料にまぜて与えることにより、卵特有の生臭みが軽減、クセのない優しい味わいの卵料理をお楽しみください。
4~6月MENU 宮城県白石市「竹鶏たまご」のエッグ ディッシュ
○焼きたてオムレツ|プレーンまたはミックス
○エッグベネディクト|スモークサーモン(トラウト)またはベーコン付き
○チーズのせベーコン トマト フライドエッグ
○ひよこ豆入りスパイシートマトソースのベイクドエッグ
○スクランブルエッグ(提供がない日もございます)

シンプルな調理法と味付けで引き出す野菜の美味しさ

4~6月MENU グリーンアスパラガスのグリル カレー風味のお塩・昆布塩二種
「春夏秋冬」その時季の美味しい野菜をできるだけシンプルに味わいます。登米産野菜を使ったドレッシングを野菜にかければ、「野菜を野菜で食べる」感覚でお召しあがりいただけます。
4~6月MENU ○サラダ パナッシェ
○宮城県大崎市鹿島台「デリシャストマト」
○宮城県登米市「サイボーグ009きゅうり」自家製南蛮味噌(5月~)
○海藻ミックス
○コーン入りポテトサラダ
○東北野菜のしゃぶしゃぶ
○宮城県登米産野菜のドレッシング二種(黄パプリカ・ごぼう)
○ノンオイルドレッシング一種
○胡麻ダレ・ぽん酢 柚子風味
○サラダトッピング
○クルトン オリーブ ゴーダチーズ
○ソーセージ
○グリルポテト
○ケチャップ マスタード
○ストウブ料理(チキンのトマト煮)
○コーンスープ クルトン添え
4~6月MENU ○クロワッサン
○ヘーゼルナッツデニッシュ
○チェリーデニッシュ
○ホワイトロール
○イギリスパン
○バター
4~6月MENU ○フルーツ|バナナ・オレンジ・キウィ・ぶどう・グレープフルーツから三種
○宮城県産 サンフルーツファームのリンゴジャム
○チョコクリスピー
○フルーツグラノラ
○牛乳
○フルーツ
4~6月MENU ○ネスカフェレギュラーソリュブルコーヒー
○コーヒー
○ロンネフェルト社 ティーバリエ
○オレンジジュース
○アップルジュース
○牛乳
○シェフおすすめ登米産小松菜のベジタブルジュース
東北の秋の風物詩として知られる「芋煮会」。特に宮城や山形では河川敷などで里芋や季節の野菜、肉等を煮て「芋煮」を作り、お子様からお年寄りまで鍋を囲み楽しいひとときを過ごします。 宮城県の「芋煮」は、味噌ベースで豚肉を入れるのが一般的といわれています。地域によって多少食材は異なりますが、里芋が主役の秋の鍋料理です。 天気のいい土日祝日は、テラスに設けた囲炉裏ポッドテーブルで温めた大鍋からご賞味ください。
提供メニュー ○宮城名物「仙台芋煮」(2018年9月)
○山形名物「芋煮」(10月)
○宮城名物「せり鍋」(11月)
○宮城登米名物「はっと汁」(12月)
○青森名物「せんべい汁」(2019年1月)
○宮城県産「生海苔の海苔汁」(2月)
○岩手県郷土鍋「さんまのすり身汁」(3月)
提供場所 ガーデンレストラン「シェフズ テラス」屋外テラス
※天候により、店内で提供する場合もございます。

「シェフズ テラス」の朝食ブッフェをバスケットに詰めてガーデンで朝食ピクニック



お食事のあとは、ネスカフェ レギュラーソリュブルコーヒー

「この香りと味わいは最後まで料理を楽しんでいただくうえでかかせません」


池田総料理長がTVCMに出演した「ネスカフェ レギュラーソリュブルコーヒー」。シェフズテラスでは、ホット・アイス全18種類の“淹れたての香りと味わい”をお楽しみいただけます。お食事後のゆったりとした時間のお供にどうぞ。



RESTAURANT

ガーデンレストラン「シェフズ テラス」

テラスから望む、おいしさの風景

四季折々の緑、風、光を感じられるガーデンレストラン「シェフズ テラス」。
東北の大地と海の恵みをはじめとするその時季もっとも食べごろの素材が並びます。

朝は、四季折々の東北各地の美味しい野菜の素材の味をシンプルに。豊富な食物繊維が身体を目覚めさせる朝食ブッフェ。お昼の平日は、ティータイムまでゆったりと時間も料理も満喫できるゆったりランチコース。土日祝日はオープンサンドやパスタ、ライブデザートなどが並ぶランチブッフェを。夜には季節の食材などを「STAUB」を使用してオーブンやグリルでシンプルに調理したメニューをご用意。

「いろいろ、ちょっとずつ食べたい」 というご要望にお応えするシェフズスタイルは訪れる方の数だけ楽しみが存在します。



店舗情報

営業時間
朝食 7:00〜10:30(L.O.10:00)
ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:30)
ディナー 平   日|17:30~21:00(L.O.20:30)
土日祝|17:30~21:30(L.O.21:00)
座席数
78席 テーブル席/ソファー席/テラス・屋外席/個室
個室
3室30席 大人4名様~お子さま含む12名様
利用料:¥5,000/会員利用料:¥2,500
グランピングテント
2張り 1張り|大人2名様~お子さま含む8名様
使用料:¥5,000
喫煙
全席禁煙 個室利用の場合は喫煙可能です。
※ラストオーダーは閉店の30分前。
※テラス席、テーブル席はお席による価格の違いはありません。
※個室の最大人数はお部屋によって異なります。
※朝食はご予約を承っておりません。
レストランのご予約・お問い合わせ
掲載の写真は実際と異なる場合がございます。
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〒981-3204
仙台市泉区寺岡6丁目2番地の1
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TEL. 022-377-2111(10:00~20:00)
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