御予約|RESERVATION
ホームレストランおすすめメニュー一覧ゆったりと庭を眺め、バランスの良い食事で一日の活力を満たす朝食ブッフェ

ゆったりと庭を眺め
バランスの良い食事で一日の活力を満たす朝食ブッフェ

宮城県白石市の竹鶏ファームで丁寧に作られた「竹鶏たまご」を使用したエッグベネディクトはベーコンまたはスモークサーモントラウトを添えて。人気のオムレツは、プレーンのほかにチーズやアボカドなど6種類の具をお好みでお選びいただけるミックスも。登米産をはじめ様々な野菜のしゃぶしゃぶやサラダ、キャラメルシュガーをまぶして焼きあげたクロワッサンやバナナ レーズン入りパンプディングなどがお楽しみいただける“ブッフェ”スタイルのブレックファストです。

11月30日までは期間限定で東北の秋の風物詩「仙台風いも煮」をご賞味いただけます。
期間 通年
価格 ¥2,100
会員価格 ¥1,995+ポイント5%~
朝食 7:00~10:30(L.O.10:00)
※特に注釈がない場合は、表示価格は税・サービス料込みのお一人様価格です。

朝食ブッフェに登場、東北の秋の風物詩「仙台風いも煮」


東北の秋の風物詩として知られる「いも煮会」。特に宮城や山形では河川敷などで里芋や季節の野菜、肉等を煮て「いも煮」を作り、お子様からお年寄りまで鍋を囲み楽しいひとときを過ごします。 宮城県の「いも煮」は、味噌ベースで豚肉を入れるのが一般的といわれています。地域によって多少食材は異なりますが、里芋が主役の秋の鍋料理です。 天気のいい土日祝日は、テラスに設けた囲炉裏ポッドテーブルで温めた大鍋からご賞味ください。
期間 2017年11月30日(木)まで
提供場所 平日|ガーデンレストラン「シェフズ テラス」店内
土日祝日|ガーデンレストラン「シェフズ テラス」屋外テラス
※天候により、店内で提供する場合もございます。

シェフのおすすめメニュー



選べる具材の焼き立てオムレツ 卵の美味しさをシンプルに味わう「プレーン」、チーズやアボカドなど6種類の具をお好みでお選びいただける「ミックス」からお好みで。「ミックス」はお好きな具をココット皿に入れて、シェフにお渡しください。
エッグベネディクト 宮城県白石市の竹鶏ファームで作られた「竹鶏たまご」にほうれん草、オランデーズソースを合わせました。ベーコン/スモークサーモントラウトをお好みでどうぞ。
登米産小松菜の
ベジタブルジュース
登米産小松菜をたっぷりと使用し、キャベツ・パイナップル・オレンジジュース・はちみつを合わせました。朝の目覚めに食物繊維たっぷりのベジタブルジュースをどうぞ。
クロワッサン 外はサクサク、中はしっとり、ふんわりとバターが香るクロワッサン。キャラメルシュガーをまぶして焼きあげたキャラメルクロワッサンもおすすめです。
熊谷農園の原木しいたけ ホテルから車で15分と程近い「熊谷農園」。ご夫婦を中心に家族全員で、手間を惜しまず栽培された原木しいたけを「シェフズ テラス」のご朝食でご用意いたします。キレイな水と空気で育てられた里山の恵みを、グリルやオーブン焼きなどでお召しあがりください。
※熊谷農園受章歴|○農林水産祭 日本農林漁業振興会会長賞(H9年度)○日本農業賞(個人経営の部)宮城県代表(H10年度)○原木しいたけ優良経営事例表彰 林野庁長官賞(H17年度)○全農乾椎茸品評会 農林水産大臣賞 4年連続受賞(H7~10年度)○全農乾椎茸品評会 林野庁長官賞(S63年度以降、8回受賞)○宮城県農林水産物品評会(生しいたけの部)農林水産大臣賞(H25年度)○宮城県農林水産物品評会(生しいたけの部)林野庁長官賞(H27年度)

他にも様々なメニューをご用意しております。

ソーセージ 粒マスタード添え
グリーンアスパラガスと
野菜のグリル 香味塩2種
野菜のしゃぶしゃぶ ソース2種
フルーツグラノラ
ヨーグルト ベリーソース
スープ
登米産
「特別栽培米ササニシキ」
登米産「特別栽培米ササニシキ」のおかゆ
仙台名物“笹かまぼこ”山葵添え 宮城県美里町産「鎌田さんの蔵造り醤油」
料理 チキンのロースト、グリル ポテト、稲庭うどん 薬味一式、野菜や茸の揚げ浸し、仙台長なす漬け、梅干、じゃこ、焼き魚、仙台味噌の味噌汁、サラダバー(ドレッシング3種・貝割れ大根・レッドオニオン・海藻・トマト・ブロッコリー・水菜・人参のマリネ)、クルトン、ゴーダチーズ、グリーンオリーブ、ベーコンビッツ、チョコクリスピー、牛乳、バナナ レーズン入りパンプディング メープルシロップ添え、フルーツ、ブレッド各種、バター
飲料 ネスカフェ レギュラーソリュブルコーヒー、ロンネフェルト社ティーバリエ、オレンジジュース、アップルジュース

バスケットに詰めてガーデンで朝食ピクニック

「シェフズ テラス」の朝食ブッフェをバスケットに詰めて、ガーデンや客室バルコニーで

「竹鶏たまご」のエッグベネディクト、グリーンアスパラガスのグリル、小松菜のベジタブルジュースなど、朝食ブッフェからお好きなものをバスケットに詰めてガーデンへ。シンボルツリーの下や、ガーデンを見渡す客室のバルコニーもおすすめです。


お食事のあとは、ネスカフェ レギュラーソリュブルコーヒー

「この香りと味わいは最後まで料理を楽しんでいただくうえでかかせません」


池田総料理長がTVCMに出演した「ネスカフェ レギュラーソリュブルコーヒー」。シェフズテラスでは、ホット・アイス全18種類の“淹れたての香りと味わい”をお楽しみいただけます。お食事後のゆったりとした時間のお供にどうぞ。



※表示価格は・サービス料込のお一人様価格です。
※仕入れ状況・時期により、食材およびメニュー内容が異なる場合がございます。

シェフズ テラスでしか味わえないディナータイムのご案内~メニューのないレストランに来てみませんか~

海の幸、山の幸、里の幸。食べたいものを選べばシェフがわたしだけのひと皿に。

「いろいろ食べたい」というリクエストに応えて生まれた「メニューのないレストラン」。「マルシェエリア」「オードブルエリア」「ワインバールエリア」と「アラカルトメニュー」からお好みのディナーメニューをご自由にお選びいただけます。

食材を市場で選ぶように「マルシェエリア」に並ぶ宮城・女川産や静岡・沼津産の魚介などから選べば、登米の野菜、山形のイタリア野菜を加えシェフがおすすめのひと皿に。その日、その時、お好きなものを。 さて今宵のご気分にぴったりの味はなんでしょう?
レストランのご予約・お問い合わせ
掲載の写真は実際と異なる場合がございます。
OFFICIAL ACCOUNT
〒981-3204
仙台市泉区寺岡6丁目2番地の1
TEL. 022-377-1111(代表)
[ アクセス ]
PAGE TOP