御予約|RESERVATION
ホームレストランおすすめメニュー一覧パティシエおすすめ月替わりロールケーキ

パティシエおすすめ月替わりロールケーキ

  • 1月|宮城大学創立20周年共同開発 ロール ティラミス
  • 2月|ほうじ茶とチョコレートのロールケーキ

カップル

ファミリー

レディス

季節限定・おすすめ

パティシエがおすすめする月替わりのロールケーキ。1月は宮城大学創立20周年・創旗65周年記念式典の際に、宮城大学食産業学群の石川教授の指導の下で「料理を式で表す」分子調理サークル「Nuevo!!(ヌーヴォ)」の学生たちと仙台ロイヤルパークホテルで共同開発しました。イタリアの定番ドルチェ「ティラミス」を計算式に置き換え、新しい式に変換することで生まれたロールケーキ仕立てのティラミスです。ご家族皆様でご賞味ください。
期間 通年
価格 ¥1,400~|テイクアウト
時間 平 日|10:00~22:00
土日祝|10:00~23:00
予約 お電話もしくは店頭にて承ります。
Phone|022-377-1111(代表)
※お日にち、お時間帯によっては完売の場合もございます。ご予約もしくは事前のお問い合わせをおすすめします。
※特に注釈がない場合は、表示価格は税・サービス料込みの価格です。月によって価格が異なる場合があります。
※米粉は宮城県産米を使用しています。
※写真はイメージです。

1月|宮城大学創立20周年共同開発 ロール ティラミス

宮城大学創立20周年・創旗65周年記念式典の際に、宮城大学食産業学群の石川教授の指導の下で「料理を式で表す」分子調理サークル「Nuevo!!(ヌーヴォ)」の学生たちと仙台ロイヤルパークホテルで共同開発しました。イタリアの定番ドルチェ「ティラミス」を計算式に置き換え、新しい式に変換することで生まれたロールケーキ仕立てのティラミスです。
ホール|テイクアウト ¥1,500

2月|ほうじ茶とチョコレートのロールケーキ

香ばしいほうじ茶の生地とクリームに、チョコレートのクリームを合わせてロールケーキに仕立てました。中心にはビターチョコレートのクランチを忍ばせ、食感も楽しめます。和のあじわいとチョコレートを楽しめるロールケーキです。
ホール|テイクアウト ¥1,500
※考案|シェフパティシエ 野田 達也

3月|苺とミックスベリーのロールケーキ

優しい甘さの苺クリームとミックスベリーのクリームを、ふんわり生地で包み込みました。ほんのりスミレの香りがひろがるロールケーキに仕上げました。
ホール|テイクアウト ¥1,500
※考案|パティシエ 渡邉 祐子
レストランのご予約・お問い合わせ
掲載の写真は実際と異なる場合がございます。
OFFICIAL ACCOUNT
〒981-3204
仙台市泉区寺岡6丁目2番地の1
TEL. 022-377-1111(代表)
[ アクセス ]
PAGE TOP