仙台ロイヤルパークホテル

RESTAURANT / BREAKFAST

料理メニュー

四季を味わう朝食ブッフェ

リゾートステイの朝食はとっておきのロケーションで東北の味を楽しむ

四季折々の東北各地の美味しい野菜は素材の味をシンプルに。そのままで、さっと火を通して、香ばしくグリルして。豊富な食物繊維が身体を目覚めさせます。季節のおすすめメニューはテラスやガーデンでもお楽しみいただけるブッフェスタイルのブレックファストです。

店 名 シェフズ テラス
期 間 通年
一般価格 ¥2,500
会員価格 ¥2,375+ポイント5%~
予 約
受注数
人 数 1名様より承ります
除外日 休館日
営業時間 7:00~10:30(L.O.10:00)

MENU

宮城をはじめシェフが選んだ各地の食材を季節の郷土料理とともに

冬オススメメニュー

東北の秋冬の風物詩「みちのく鍋紀行」

東北の秋の風物詩として知られる「芋煮会」。特に宮城や山形では河川敷などで里芋や季節の野菜、肉等を煮て「芋煮」を作り、お子様からお年寄りまで鍋を囲み楽しいひとときを過ごします。12月2日(月)~3月1日(日)までは仙台名物「せり鍋」をご用意。 天気のいい土日祝日は、テラスに設けた焚火台で温めた大鍋からご賞味ください。

ブッフェスタイル和御膳

東北の美味しいお米を食べ比べ

美味しいごはんと味わう東北の逸品

Garden
Western Food Buffet
Live Kitchen

ホテルの朝食は卵料理から

エッグベネディクトやオムレツなどに使う卵は、宮城県白石市の「竹鶏ファーム」で育つ鶏から生まれた卵。竹炭を粉砕して飼料に混ぜることで卵特有の生臭みが軽減されます。クセのない優しい味わいの卵料理をお楽しみください。

シンプルな調理法と味付けで
引き出す野菜の美味しさ

Vegetables&Cold

その時季の美味しい野菜をシンプルに

Bread

Fruits&Cereal

Drink

シーズンで変わる朝の魅力